Atelier Cuisine – Tajine de poulet

Il y a quelques jours, nous organisions notre premier atelier cuisine. Et pour démarrer c’était Mme B., « cliente » de l’épicerie solidaire, qui nous a appris à cuisiner un Tajine de Poulet.

Les ateliers sont l’occasion pour tous, bénévoles et bénéficiaires, d’échanger à niveau égal sur leur culture et pratique culinaire, sans distinction de statut au sein de l’association.

Guidé par Mme B., nous avons tous mis la main à la pâte pour préparer les légumes, même les enfants ont pu participer. Un vrai moment de partage, puis de dégustation…

Aller, on vous partage la recette de ce délicieux Tajine :

Pour 8 personnes environ

Préparation + cuisson: 45 min

Ingrédients :

– 8 pilons de poulets

– 6 pommes de terre

– 6 carottes

– 1 tomate

– ail

– 2 oignons

– une poignée de persil

– olives vertes (1 bocal)

– huile

– un verre d’eau

Épices :

– sel/poivre : une pincée de chaque

– curcuma : une petite cuillère à café

– paprika : une petite cuillère à café

 

Préparation :

Laver les pilons et en couper le bout.

Dans une cocotte faire revenir les pilons dans l’huile quelques minutes à feu moyen.

Couper les oignons et rajouter (garder un ½ oignon pour plus tard).

Émincer l’ail et rajouter.

Rajouter un fond d’eau (un verre), puis les épices et mélanger le tout.

Sans mélanger :

Couper les pommes de terre et les carottes dans leur longueur, les rajouter à la préparation.

Couper la tomate en rondelles et placer sur le dessus.

Rajouter le ½ oignon émincé, puis le persil émincé.

Laisser mijoter sans mélanger à feu moyen 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rajouter les olives.

Vous pouvez servir avec une salade de tomates et concombres.

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