Sancocho Colombiano

Sancocho Colombiano pour 6 personnes

Prep time

1

heure 
Cooking time

2

heures 

30

minutes

Ingredients

  • Riz Basmati, 500 g

  • Basses côtes, 2kg

  • Gîtes, 1kg

  • Tomates fraîches, 1kg

  • Oignons, 1kg

  • 3 citrons vert

  • 2 bananes plantains vertes

  • 1 manioc

  • 4 pommes de terre moyennes

  • 1 boîte de mais

  • Ciboulette

  • Coriandre

  • 1 bouillon en cube

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’olive

Préparation


  • Rincer les viandes et les couper en morceaux
  • Faire cuire les viandes avec 1 bouillon en cube, ajouter du sel aillé (facultatif) et laisser cuire au moins 2 heures
  • Hacher la ciboulette et la coriandre
  • Couper en petits dés les tomates et les oignons
  • Couper le manioc, les bananes plantains et les pommes de terre en morceaux
  • Partager en 2 la préparation oignons / tomates
  • Mettre la première moitié dans un récipient, arroser la préparation avec le jus des 3 citrons verts et mélanger.
    Ajouter la moitié de la ciboulette et de la coriandre puis assaisonner (sel, poivre et huile d’olive) et mélanger.
    Mettre le récipient au réfrigérateur
  • Mettre la deuxième moitié dans une poêle, ajouter le reste de la coriandre et ciboulette et faire revenir à feu doux.
    Lorsque la viande est presque cuite, ajouter dans le bouillon les pommes de terre, le manioc et les bananes plantains coupés.
    Ajouter le mélange oignons et tomates que vous avez fait revenir, disposer le maïs et continuer la cuisson
  • Faire cuite le Riz Basmati
  • Dans l’assiette, mettre le riz, ajouter le bouillon et placer au-dessus le premier mélange oignons / tomates (froid)

Notes

  • On peut accompagner le plat avec un avocat

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