Tajine de poulet

Recette du tajine de poulet

Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Préparation pour 8 personnes

Ingredients

  • 8 pilons de poulet

  • 6 pommes de terre

  • 6 carottes

  • 1 tomate

  • 1 gousse d’ail

  • 2 oignons

  • 1 poignée de persil

  • 1 bocal d’olives vertes

  • 1 verre d’eau

  • Epices :
    >>>> sel/poivre : une pincée de chaque
    >>>> curcuma : une petite cuillère à café
    >>>> paprika : une petite cuillère à café

Préparation

  • Laver les pilons et en couper le bout.
  • Dans une cocotte faire revenir les pilons dans l’huile quelques minutes à feu moyen.
  • Couper les oignons et rajouter (garder un ½ oignon pour plus tard).
  • Émincer l’ail et rajouter.
  • Rajouter un fond d’eau (un verre), puis les épices et mélanger le tout.
  • Sans mélanger :
    –>Couper les pommes de terre et les carottes dans leur longueur, les rajouter à la préparation.
    –> Couper la tomate en rondelles et placer sur le dessus.
    –>Rajouter le ½ oignon émincé, puis le persil émincé.
  • Laisser mijoter sans mélanger à feu moyen 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rajouter les olives.

Notes

  • Vous pouvez servir avec une salade de tomates et concombres.

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