Tajine aux pruneaux et au veau
Tajine aux pruneaux et au veau
Prep time
1
heureCooking time
1
heureRecette pour 6 à 7 personnes
Ingredients
Veau (1kg en morceaux type jarret ou épaule)
7 oignons
3 gousses d'ail
500 grammes de pruneaux dénoyautés
100 grammes d’amandes effilochées
Huile
Paprika
Poivre noir
Safran
Gingembre en poudre
Sel
Eau
Préparation
- Nettoyer la viande et la découper en gros morceaux
- Dans une cocotte, mettre la viande et l'huile, et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer
- Epluchez et découper l’ail
- Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran.
- Laver les pruneaux, égouttez-les. Rajoutez le tous dans la marmite. A ébullition, laisser cuire le tout pendant 20 mn.
- Au moment de servir, mettre la viande au milieu de l'assiette, entourer de pruneaux puis décorer avec les amandes.