Tajine aux pruneaux et au veau

Tajine aux pruneaux et au veau

Prep time

1

heure 
Cooking time

1

heure 

Recette pour 6 à 7 personnes

Ingredients

  • Veau (1kg en morceaux type jarret ou épaule)

  • 7 oignons

  • 3 gousses d'ail

  • 500 grammes de pruneaux dénoyautés

  • 100 grammes d’amandes effilochées

  • Huile

  • Paprika

  • Poivre noir

  • Safran

  • Gingembre en poudre

  • Sel

  • Eau

Préparation

  • Nettoyer la viande et la découper en gros morceaux
  • Dans une cocotte, mettre la viande et l'huile, et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer
  • Epluchez et découper l’ail
  • Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran.
  • Laver les pruneaux, égouttez-les. Rajoutez le tous dans la marmite. A ébullition, laisser cuire le tout pendant 20 mn.
  • Au moment de servir, mettre la viande au milieu de l'assiette, entourer de pruneaux puis décorer avec les amandes.

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