Tchoutchouka (Maroc)

Recette de la tchoutchouka pour 4 personnes

Prep time

40

minutes
Cooking time

20

minutes

Ingredients

  • 1 kg de poivrons

  • 1 à 2 kg de tomates

  • 3 gousses d’ail

  • 1 piment de cayenne (facultatif)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’olive

Préparation

  • Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les égoutter
  • Griller les poivrons de tous les côtés dans le four.
    Les mettre à refroidir dans un saladier couvert (ou dans un sac plastique) environ 30 min : la peau s’enlèvera facilement.
    Epépiner les poivrons et les couper en lamelles.
  • Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive l’ail coupé finement, ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
    Laisser fondre jusqu’à réduction de leur eau
  • Ajouter alors les filets de poivrons, assaisonner et laisser mijoter à découvert
  • Remuer souvent à la cuillère de bois pour que rien n’attache

Notes

  • Se mange froid

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