Tiramisu

Tiramisu de Fadia pour 6 personnes

Prep time

20

minutes
Cooking timeminutes

Ingredients

  • 2 paquets d boudoir (environue quarantaine pour un plat de 21x21cm)

  • 3 oeufs

  • 25 cl de crème fraîche liquide entière

  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 2 cuillères à soupe de Rhum ou de Marsala

  • 25 cl de café noir non sucré

  • 500g de mascarpone

  • 30 g de cacao amer

Préparation

  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les battre avec 4 cuillères à soupe de sucre
  • Dans un deuxième saladier, battre la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de sucre
  • Dans un troisième saladier, mélanger le café et l’alcool
  • Mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œufs battus. Il faut que le mélange soit bien homogène
  • Incorporer le mélange crème fraîche et sucre au mélange mascarpone et jaunes d’œufs
  • Imbiber légèrement chaque boudoir dans le mélange café / alcool
  • Dans un plat, faire une couche de boudoirs et une couche du mélange crème fraîche / sucre / mascarpone/ jaune d’œufs
  • Saupoudrer de cacao avec une passoire type « chinois »
  • Faire une seconde couche similaire à la précédente
  • Laisser le tiramisu au réfrigérateur pendant 2 heures (au minimum)

Vous aimerez aussi...