Tiramisu
Tiramisu de Fadia pour 6 personnes
Prep time
20
minutesCooking timeminutes
Ingredients
2 paquets d boudoir (environue quarantaine pour un plat de 21x21cm)
3 oeufs
25 cl de crème fraîche liquide entière
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Rhum ou de Marsala
25 cl de café noir non sucré
500g de mascarpone
30 g de cacao amer
Préparation
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les battre avec 4 cuillères à soupe de sucre
- Dans un deuxième saladier, battre la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de sucre
- Dans un troisième saladier, mélanger le café et l’alcool
- Mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œufs battus. Il faut que le mélange soit bien homogène
- Incorporer le mélange crème fraîche et sucre au mélange mascarpone et jaunes d’œufs
- Imbiber légèrement chaque boudoir dans le mélange café / alcool
- Dans un plat, faire une couche de boudoirs et une couche du mélange crème fraîche / sucre / mascarpone/ jaune d’œufs
- Saupoudrer de cacao avec une passoire type « chinois »
- Faire une seconde couche similaire à la précédente
- Laisser le tiramisu au réfrigérateur pendant 2 heures (au minimum)