Knafeh égyptien
Knafeh
Temps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngredients
1 brique de lait
5 cuillères à soupe de sucre
1 pot de miel
125 grammes de beurre
1 sachet de vanille
4 cuillères à soupe de maïzena
1 citron
Mascarpone
Pâte phyllo (égyptien)
Préparation
- Mettre dans un grand bol la pâte phyllo, puis à l'aide des mains, commencer à séparer les brins en les cassant pour avoir une pâte déchiquetée.
- Dans une casserole mélanger le sucre, le sachet de sucre vanillé, la maïzena et le lait.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Verser le beurre fondu sur la pâte phyllo. Mélanger de manière uniforme à l’aide de vos mains gantées le beurre avec la pâte.
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Étaler la moitié de la pâte dans un grand moule à gâteau rond. Presser fermement dans le moule.
- Recouvrir le fromage avec le reste de pâte en prenant soin de couvrir d'abord les bords pour sceller le fromage et éviter qu'il ne coule pendant la cuisson. Appuyez fermement.
- Sirop : Mélanger le miel et un le citron dans une casserole à feu doux.
- Cuire au four pendant 15 minutes. Une fois cuit, sortir du four et retourner délicatement sur un plateau pour démouler.
- Verser le sirop simple refroidi sur le knafeh. Ajuster la quantité de sirop selon vos goûts.
- Servir chaud.
Notes
- Vous pouvez ajouter des pistaches sur le dessus.