Couscous tunisien

Recette du couscous tunisien

Recette du couscous tunisien

Temps de préparation

1

heure 
Temps de cuisson

1

heure 

Recette pour 6 à 7 personnes

Ingredients

  • 1 kg de couscous

  • 10 pilons de poulet

  • 7 pommes de terre

  • 5 oignons

  • 4 courgettes

  • 1 chou blanc

  • 5 carottes

  • 200 grammes de pois chiche

  • Huile

  • Paprika

  • Poivre noir

  • Sel

  • 1 boite de sauce tomate concentrée

  • Eau

Préparation

  • Rincer les courgettes, les carottes, le chou blanc et les pommes de terre.
  • Éplucher les oignons, les pommes de terre et les carottes.
  • Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les pommes de terre et le chou blanc en 4 gros morceaux.
  • Nettoyer les pilons de poulet et enlever la peau.
  • Dans la marmite ajouter :

    -          Les pilons de poulets
    -          Les 5 oignons
    -          200 grammes de pois chiche
    -          Le concentrée de tomate
    -          2 petite tasses de café d’huile
    -          Les épices (poivres noirs + paprika)
  • Mettre la marmite sur la plaque chauffante
  • Remplir une tasse à café d’eau et un peu d’huile. Faire gonfler la semoule en mouillant avec un peu d’eau. Égrener la semoule à la main. Ajouter un peu d’huile et continuer à égrener jusqu'à ce qu'elle soit bien séparée. Mettre la semoule dans le haut du couscoussier et faire cuire à la vapeur pendant 30 min, en veillant à remuer de temps à temps.

  • Ajouter ensuite les légumes : les carottes, le chou blanc découpé, les pommes de terre. Et ajouter les tomates concentrées et les pois chiches. Remuer le tout, recouvrir juste à hauteur d'eau. Ajouter les épices et remuez. Salez et poivrez à convenance. Mélanger le tout.
  • Remplir le couscoussier d’eau et rajouter les courgettes. Mettre sur la plaque chauffante
  • Disposer viandes et légumes dans un plat de présentation.
  • Servir le couscous accompagné de semoule, de viande et de légumes

Notes

  • Laisser tremper toute la nuit les pois chiches afin qu’ils puissent ramollir.
  • Pour les amateurs de sensations fortes, vous pouvez proposer de l’harissa, purée de piment bien relevé, pour accompagner votre couscous.

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