Tchoutchouka (Maroc)
Recette de la tchoutchouka pour 4 personnes
Prep time
40
minutesCooking time
20
minutesIngredients
1 kg de poivrons
1 à 2 kg de tomates
3 gousses d’ail
1 piment de cayenne (facultatif)
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation
- Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les égoutter
- Griller les poivrons de tous les côtés dans le four.
Les mettre à refroidir dans un saladier couvert (ou dans un sac plastique) environ 30 min : la peau s’enlèvera facilement.
Epépiner les poivrons et les couper en lamelles. - Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive l’ail coupé finement, ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
Laisser fondre jusqu’à réduction de leur eau - Ajouter alors les filets de poivrons, assaisonner et laisser mijoter à découvert
- Remuer souvent à la cuillère de bois pour que rien n’attache
Notes
- Se mange froid