Knafeh égyptien

Knafeh

Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingredients

  • 1 brique de lait

  • 5 cuillères à soupe de sucre

  • 1 pot de miel

  • 125 grammes de beurre

  • 1 sachet de vanille

  • 4 cuillères à soupe de maïzena

  • 1 citron

  • Mascarpone

  • Pâte phyllo (égyptien)

Préparation

  • Mettre dans un grand bol la pâte phyllo, puis à l'aide des mains, commencer à séparer les brins en les cassant pour avoir une pâte déchiquetée.
  • Dans une casserole mélanger le sucre, le sachet de sucre vanillé, la maïzena et le lait.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Verser le beurre fondu sur la pâte phyllo. Mélanger de manière uniforme à l’aide de vos mains gantées le beurre avec la pâte.
  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Étaler la moitié de la pâte dans un grand moule à gâteau rond. Presser fermement dans le moule.
  • Recouvrir le fromage avec le reste de pâte en prenant soin de couvrir d'abord les bords pour sceller le fromage et éviter qu'il ne coule pendant la cuisson. Appuyez fermement.
  • Sirop : Mélanger le miel et un le citron dans une casserole à feu doux.
  • Cuire au four pendant 15 minutes. Une fois cuit, sortir du four et retourner délicatement sur un plateau pour démouler.
  • Verser le sirop simple refroidi sur le knafeh. Ajuster la quantité de sirop selon vos goûts.
  • Servir chaud.

Notes

  • Vous pouvez ajouter des pistaches sur le dessus.

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