Sancocho Colombiano
Sancocho Colombiano pour 6 personnes
Prep time
1
heureCooking time
2
heures30
minutesIngredients
Riz Basmati, 500 g
Basses côtes, 2kg
Gîtes, 1kg
Tomates fraîches, 1kg
Oignons, 1kg
3 citrons vert
2 bananes plantains vertes
1 manioc
4 pommes de terre moyennes
1 boîte de mais
Ciboulette
Coriandre
1 bouillon en cube
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation
-
Rincer les viandes et les couper en morceaux - Faire cuire les viandes avec 1 bouillon en cube, ajouter du sel aillé (facultatif) et laisser cuire au moins 2 heures
- Hacher la ciboulette et la coriandre
- Couper en petits dés les tomates et les oignons
- Couper le manioc, les bananes plantains et les pommes de terre en morceaux
- Partager en 2 la préparation oignons / tomates
- Mettre la première moitié dans un récipient, arroser la préparation avec le jus des 3 citrons verts et mélanger.
Ajouter la moitié de la ciboulette et de la coriandre puis assaisonner (sel, poivre et huile d’olive) et mélanger.
Mettre le récipient au réfrigérateur - Mettre la deuxième moitié dans une poêle, ajouter le reste de la coriandre et ciboulette et faire revenir à feu doux.
Lorsque la viande est presque cuite, ajouter dans le bouillon les pommes de terre, le manioc et les bananes plantains coupés.
Ajouter le mélange oignons et tomates que vous avez fait revenir, disposer le maïs et continuer la cuisson - Faire cuite le Riz Basmati
- Dans l’assiette, mettre le riz, ajouter le bouillon et placer au-dessus le premier mélange oignons / tomates (froid)
Notes
- On peut accompagner le plat avec un avocat