Riz aux champignons noirs
Recette haïtienne pour 10 à 12 personnes
Prep timeminutes
Cooking time
1
heure15
minutesIngredients
Pois d’angole, 800g
Crevettes crues, 800g
Champignons noirs Djon Djon, 500g
Riz long parfumé, 2kg
Lait de coco, 1l
Poivrons, 2
Têtes d’ail, 2
3 cubes de bouillon de champignons DjonDjon
Persil, curry, sel, poivre
Préparation
- Couper les poivrons en lamelles.
Décortiquer les crevettes.
Piler l’ail au mortier avec un cube de bouillon . - Dans un grand faitout, faire cuire les pois d’angole couverts d’eau, en y ajoutant un peu d’huile d’olive (25 minutes à partir de l’ébullition).
- Dans une casserole remplie d’eau, faire cuire les champignons noirs environ 20 minutes.
Egoutter les champignons noirs dans une passoire, les écraser au-dessus du bouillon. - Après cuisson, mélanger le jus des pois d’angole avec celui des champignons noirs.
- Faire revenir dans l’huile d’olive la pâte d’ail, les crevettes décortiquées.
Ajouter les pois d’angole.
Saler, poivrer, ajouter le persil, le curry, un peu de bouillon.
Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les lamelles de poivrons, 2 cubes de champignons djon djon, le laurier.
Au bout d’un quart d’heure, ajouter le lait de coco ; laisser cuire encore 20 minutes.
Au bout des 20 minutes, ajouter le reste du bouillon.
Après ébullition, poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Rincer le riz, puis l’incorporer dans la préparation ; cuire à feu doux.
Vérifier l’assaisonnement et servir.