Riz « sauce épinard »

Riz « sauce épinard » d’Hawa pour 6 personnes

Prep time

25

minutes
Cooking time

1

heure 

Ingredients

  • 1 poireau

  • 2 aubergines

  • 1 boite de 1kg d’épinard

  • 4 piments verts

  • 2 piments rouges (facultatif)

  • 2 oignons

  • 4 gombos

  • 1 kg de riz Basmati

  • 200 g de steak haché

  • 20 cl d’huile de palma rouge

  • 50 g de crevettes séchées

  • 4 bouillons cube

  • 2 cuillerées à soupe de Soumbara

  • 1 poisson fumé

  • 4 cuillères à soupe de poisson poudre fumé

  • Pâte d’arachide

Préparation

  • Faire bouillir un fond d’eau, ajouter de la pâte d’arachide, mélanger et ajouter progressivement de l’eau chaude, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène
  • Eplucher poireau, aubergines, oignons, piments vert et gombos, couper très fin
  • Décortiquer les crevettes séchées, les mettre dans un bol d’eau chaude (pour enlever le sable)
  • Enlever les arêtes du poisson fumé
  • Ajouter dans la préparation les crevettes, les légumes coupés, le soumara, la poudre de poisson fumée et les épinards
    Mélanger
  • Dans une petite casserole, ajouter 2 piments rouges
    Faire chauffer jusqu’à ébullition
    Ajouter dans la préparation 4 cubes bouillon et le bouillon des piments rouges
  • Ajouter le steak haché et 20 cl d’huile palme rouge
  • Mélanger la préparation avec le riz

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