Riz « sauce épinard »
Riz « sauce épinard » d’Hawa pour 6 personnes
25
minutes1
heureIngredients
1 poireau
2 aubergines
1 boite de 1kg d’épinard
4 piments verts
2 piments rouges (facultatif)
2 oignons
4 gombos
1 kg de riz Basmati
200 g de steak haché
20 cl d’huile de palma rouge
50 g de crevettes séchées
4 bouillons cube
2 cuillerées à soupe de Soumbara
1 poisson fumé
4 cuillères à soupe de poisson poudre fumé
Pâte d’arachide
Préparation
- Faire bouillir un fond d’eau, ajouter de la pâte d’arachide, mélanger et ajouter progressivement de l’eau chaude, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène
- Eplucher poireau, aubergines, oignons, piments vert et gombos, couper très fin
- Décortiquer les crevettes séchées, les mettre dans un bol d’eau chaude (pour enlever le sable)
- Enlever les arêtes du poisson fumé
- Ajouter dans la préparation les crevettes, les légumes coupés, le soumara, la poudre de poisson fumée et les épinards
Mélanger - Dans une petite casserole, ajouter 2 piments rouges
Faire chauffer jusqu’à ébullition
Ajouter dans la préparation 4 cubes bouillon et le bouillon des piments rouges - Ajouter le steak haché et 20 cl d’huile palme rouge
- Mélanger la préparation avec le riz