Atelier cuisine du 2 février 2024 : mafé au bœuf
Ce vendredi 2 février 2024, nous nous sommes réunis dans l’espace convivialité de l’Epicerie Solidaire pour partager un Mafé de bœuf préparé par Daffa.
![](https://lemarchesolidaire.fr/wp-content/uploads/2024/02/Mafe.jpg)
Une délicieuse découverte qui sentait bon l’Afrique. Au Cameroun, Sénégal, Mali, Côte d’Ivoire…cette sauce à base d’arachide s’appelle MAFÉ. Servi avec du riz, le bœuf cuit avec des légumes et la pâte d’arachide.
Pour terminer sur une saveur sucrée, Fatiha avait apporté un dessert croustillant à base de pâte filo et d’amandes que nous avons complété avec une salade fruits.
![](https://lemarchesolidaire.fr/wp-content/uploads/2024/02/Pate-Filo.jpg)
![](https://lemarchesolidaire.fr/wp-content/uploads/2024/02/Repas-Mafe.jpg)
Une belle tablée et des conversations animées et joyeuses au cours de ce repas ! Comme chaque fois lors de ces déjeuners, chacun s’est régalé et s’est quitté avec le souvenir d’avoir passé un bon moment.
Des compliments aux cuisinières !