« Tortilla » congolaise

« Tortilla » congolaise avec épinards/saumon, bananes plantain frites et salade de choux et d’haricots verts

Temps de préparation

1

heure 
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients pour 8 personnes

Ingredients

  • 4 bananes plantain

  • 16 pommes de terre

  • 7 gousses d’ail

  • 3 oignons

  • 2 poivrons rouge

  • 2 piments rouge

  • 10 œufs

  • 1 boite et 1/2 d’épinard

  • 8 pavés de saumon

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café de jumbo (ou bouillon cube)

  • Poivre

  • Sel

  • 150g d’emmental râpé

  • 2 cuillères à soupe de dakatine

  • 450 g d’haricot vert

  • 1/2 choux

  • Huile de friture

Préparation

  • Préparation de la « tortilla »
    Etape 1
    Couper en cube les pommes de terre, les gousses d’ail, 1 oignon, les poivrons et les piments (enlever les graines).
    Etape 2
    Frire les pommes de terre puis les verser dans un grand saladier.
    Etape 3
    Dans le saladier, ajouter les œufs, les poivrons, les oignons, l’emmental, 4 gousses d’ail, du paprika, un bouillon cube, sel, poivre et 100 g de saumon en fines lamelles. Mélanger.
    Etape 4
    Faire chauffer de l’huile dans une poêle, lorsque l’huile est chaude y faire cuire le mélange.
    Etape 5
    Retourner la « tortilla » à l’aide d’une assiette et la faire cuire.
  • Préparation des épinards et du saumon
    Etape 1
    Faire revenir les oignons émincés, 2 gousses d’ail et le poivron dans l’huile.
    Etape 2
    Ajouter la dakatine puis mélanger. 
    Etape 3
    Ajouter 2 verres d’eau, les épinards, le sel, le poivre et du piment. Mélanger et faire cuire la préparation à feu doux.
    Etape 4
    Dans une autre poêle, faire cuire les saumons dans l’huile. Ajouter une pincée de sel et de poivre.
    Etape 5
    A table, rassembler les deux préparations.
  • Préparation des bananes plantain frites
    Etape 1
    Eplucher et couper les bananes en tronçons d’environ 5 mm d’épaisseur. Saler.
    Etape 2
    Faire chauffer un bain de friture à 180°C environ. Y plonger les bananes. Surveiller.
    Etape 3
    Quand un côté est bien doré, retourner les rondelles.
    Etape 4
    Bien égoutter avant de déguster.
  • Préparation de la salade de choux et d’haricots vert
    Etape 1
    Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et faire sauter les haricots verts.
    Etape 2
    Quand les haricots verts sont prêts, émincer le chou et mélanger.
    Etape 3
    Laisser refroidir et mettre la préparation au réfrigérateur. Vous pouvez ajouter du piment, des oignons émincés et l’ail à votre souhait.

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