« Tortilla » congolaise
« Tortilla » congolaise avec épinards/saumon, bananes plantain frites et salade de choux et d’haricots verts
Temps de préparation
1
heureTemps de cuisson
30
minutesIngrédients pour 8 personnes
Ingredients
4 bananes plantain
16 pommes de terre
7 gousses d’ail
3 oignons
2 poivrons rouge
2 piments rouge
10 œufs
1 boite et 1/2 d’épinard
8 pavés de saumon
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de jumbo (ou bouillon cube)
Poivre
Sel
150g d’emmental râpé
2 cuillères à soupe de dakatine
450 g d’haricot vert
1/2 choux
Huile de friture
Préparation
- Préparation de la « tortilla »
Etape 1
Couper en cube les pommes de terre, les gousses d’ail, 1 oignon, les poivrons et les piments (enlever les graines).
Etape 2
Frire les pommes de terre puis les verser dans un grand saladier.
Etape 3
Dans le saladier, ajouter les œufs, les poivrons, les oignons, l’emmental, 4 gousses d’ail, du paprika, un bouillon cube, sel, poivre et 100 g de saumon en fines lamelles. Mélanger.
Etape 4
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, lorsque l’huile est chaude y faire cuire le mélange.
Etape 5
Retourner la « tortilla » à l’aide d’une assiette et la faire cuire. - Préparation des épinards et du saumon
Etape 1
Faire revenir les oignons émincés, 2 gousses d’ail et le poivron dans l’huile.
Etape 2
Ajouter la dakatine puis mélanger.
Etape 3
Ajouter 2 verres d’eau, les épinards, le sel, le poivre et du piment. Mélanger et faire cuire la préparation à feu doux.
Etape 4
Dans une autre poêle, faire cuire les saumons dans l’huile. Ajouter une pincée de sel et de poivre.
Etape 5
A table, rassembler les deux préparations. - Préparation des bananes plantain frites
Etape 1
Eplucher et couper les bananes en tronçons d’environ 5 mm d’épaisseur. Saler.
Etape 2
Faire chauffer un bain de friture à 180°C environ. Y plonger les bananes. Surveiller.
Etape 3
Quand un côté est bien doré, retourner les rondelles.
Etape 4
Bien égoutter avant de déguster. - Préparation de la salade de choux et d’haricots vert
Etape 1
Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et faire sauter les haricots verts.
Etape 2
Quand les haricots verts sont prêts, émincer le chou et mélanger.
Etape 3
Laisser refroidir et mettre la préparation au réfrigérateur. Vous pouvez ajouter du piment, des oignons émincés et l’ail à votre souhait.