Tajine d’ Ahcéne

Tajine pour 6 personnes

Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingredients

  • ⁃ 6 cuisses de poulet
    ⁃ 4 carottes
    ⁃ 2 oignons moyens
    ⁃ 5 gousses d’ail
    ⁃ 300 grammes d’olives vertes dénoyautées
    ⁃ 2 citrons confits
    ⁃ 4 cuillères d’huile ( d’olive seule ou mélangée à une autre)
  • Epices
    ⁃ 1,5 à cuillère à café d’épices à tagine
    ⁃ 2 cuillères à café de cumin
    ⁃ 1 petite cuillère à café de carvi moulu
    ⁃ 1 bâton de cannelle
    ⁃ Thym, laurier
    ⁃ Sel, poivre

Préparation

  • Plonger les olives dans l’eau froide et les faire cuire 1/4 d’heure.
  • Dans une sauteuse, mettre les oignons en lamelles, les gousses d’ail râpées, les carottes épluchées, coupées en grosses rondelles.
  • Arroser avec l’huile et les épices et bien mélanger.
  • Mettre la sauteuse sur feu doux.
  • Rajouter les cuisses nettoyées et mélanger doucement.
  • Couvrir.
  • A 10 mn de cuisson, rajouter de l’eau à hauteur, un peu de curry de nouveau et les citrons coupés en deux et et couvrir.
  • Laisser mijoter 25 mn.
  • Ajouter les olives égouttées et refroidies.
  • Finir la cuisson pendant 10 mn environ.

Notes

  • Servir avec ou sans coriandre hachée sur le plat

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