Tajine d’ Ahcéne
Tajine pour 6 personnes
Temps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
45
minutesIngredients
- ⁃ 6 cuisses de poulet
⁃ 4 carottes
⁃ 2 oignons moyens
⁃ 5 gousses d’ail
⁃ 300 grammes d’olives vertes dénoyautées
⁃ 2 citrons confits
⁃ 4 cuillères d’huile ( d’olive seule ou mélangée à une autre) - Epices
⁃ 1,5 à cuillère à café d’épices à tagine
⁃ 2 cuillères à café de cumin
⁃ 1 petite cuillère à café de carvi moulu
⁃ 1 bâton de cannelle
⁃ Thym, laurier
⁃ Sel, poivre
Préparation
- Plonger les olives dans l’eau froide et les faire cuire 1/4 d’heure.
- Dans une sauteuse, mettre les oignons en lamelles, les gousses d’ail râpées, les carottes épluchées, coupées en grosses rondelles.
- Arroser avec l’huile et les épices et bien mélanger.
- Mettre la sauteuse sur feu doux.
- Rajouter les cuisses nettoyées et mélanger doucement.
- Couvrir.
- A 10 mn de cuisson, rajouter de l’eau à hauteur, un peu de curry de nouveau et les citrons coupés en deux et et couvrir.
- Laisser mijoter 25 mn.
- Ajouter les olives égouttées et refroidies.
- Finir la cuisson pendant 10 mn environ.
Notes
- Servir avec ou sans coriandre hachée sur le plat