Velouté de légumes

Velouté de légumes pour 6 personnes

Prep time

15

minutes
Cooking time

35

minutes

Ingredients

  • 2 oignons

  • 1 poireau

  • 2 pommes de terre

  • 2 courgettes

  • 1 patate douce

  • 1 courge butternut

  • 1 bouillon en cube

  • 2 cl de créme fraiche liquide

  • Sel

  • Poivre

Préparation

  • Couper les légumes en dès
  • Dans une grande casserole, faire blondir les légumes avec de l’huile d’olive et une noix de beurre
  • Rajouter 1.5 à 2 litres d’eau et un bouillon en cube
  • Au moment de l’ébullition, faire cuire le potage à feu doux pendant 35 min
  • Mixer les légumes et ajouter environ 20 cl de crème fraîche liquide
  • Saler et poivrer à votre convenance

Notes

  • On peut ajouter du persil

Vous aimerez aussi...