Atelier cuisine – Tian aux oeufs

Mercredi, jour des enfants, c’est le moment pour nous d’organiser les ateliers cuisine Parents-Enfants. Le cycle de ces ateliers s’intitule « La Compagnie des Gourmands ». Ils sont organisés avec l’aide de l’ANDES, de la Fondation Ferrero et de la DRIAAF.

Hier nous avons donc accueilli une maman et ses deux filles qui ont réalisés un déjeuner équilibré dont voici le plat principal :

Tian aux oeufs

Voici la recette de ce plat :

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Une douzaine de tomates

2 poivrons (un rouge et un vert)

1 courgette

2 oignons

6 oeufs

sel, poivre

Recette :

Faire cuire et couper les légumes à l’étouffer, assaisonner

Verser dans un plat pour mettre au four

Creuser 6 nids dans la préparation

Mettre un œuf dans chaque nid

Cuire au four (thermostat 6) 5 à 10 minutes pour que seul le blanc cuise et que les œufs soient mollets.

Déguster !

Vous aimerez aussi...