Riz aux champignons noirs

Recette haïtienne pour 10 à 12 personnes

Prep timeminutes
Cooking time

1

heure 

15

minutes

Ingredients

  • Pois d’angole, 800g

  • Crevettes crues, 800g

  • Champignons noirs Djon Djon, 500g

  • Riz long parfumé, 2kg

  • Lait de coco, 1l

  • Poivrons, 2

  • Têtes d’ail, 2

  • 3 cubes de bouillon de champignons DjonDjon

  • Persil, curry, sel, poivre

Préparation

  • Couper les poivrons en lamelles.
    Décortiquer les crevettes.
    Piler l’ail au mortier avec un cube de bouillon .
  • Dans un grand faitout, faire cuire les pois d’angole couverts d’eau, en y ajoutant un peu d’huile d’olive (25 minutes à partir de l’ébullition).
  • Dans une casserole remplie d’eau, faire cuire les champignons noirs environ 20 minutes.
    Egoutter les champignons noirs dans une passoire, les écraser au-dessus du bouillon.
  • Après cuisson, mélanger le jus des pois d’angole avec celui des champignons noirs.
  • Faire revenir dans l’huile d’olive la pâte d’ail, les crevettes décortiquées.
    Ajouter les pois d’angole.
    Saler, poivrer, ajouter le persil, le curry, un peu de bouillon.
    Laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les lamelles de poivrons, 2 cubes de champignons djon djon, le laurier.
    Au bout d’un quart d’heure, ajouter le lait de coco ; laisser cuire encore 20 minutes.
    Au bout des 20 minutes, ajouter le reste du bouillon.
    Après ébullition, poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
    Rincer le riz, puis l’incorporer dans la préparation ; cuire à feu doux.
    Vérifier l’assaisonnement et servir.

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