Tajine de poulet
Recette du tajine de poulet
Temps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesPréparation pour 8 personnes
Ingredients
8 pilons de poulet
6 pommes de terre
6 carottes
1 tomate
1 gousse d’ail
2 oignons
1 poignée de persil
1 bocal d’olives vertes
1 verre d’eau
Epices :
>>>> sel/poivre : une pincée de chaque
>>>> curcuma : une petite cuillère à café
>>>> paprika : une petite cuillère à café
Préparation
- Laver les pilons et en couper le bout.
- Dans une cocotte faire revenir les pilons dans l’huile quelques minutes à feu moyen.
- Couper les oignons et rajouter (garder un ½ oignon pour plus tard).
- Émincer l’ail et rajouter.
- Rajouter un fond d’eau (un verre), puis les épices et mélanger le tout.
- Sans mélanger :
–>Couper les pommes de terre et les carottes dans leur longueur, les rajouter à la préparation.
–> Couper la tomate en rondelles et placer sur le dessus.
–>Rajouter le ½ oignon émincé, puis le persil émincé. - Laisser mijoter sans mélanger à feu moyen 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rajouter les olives.
Notes
- Vous pouvez servir avec une salade de tomates et concombres.